Ищите его, в анналах истории
Он в ней оставил, важный, яркий след,
Он прославлял, безграничные русские прерии,
Загадочной души, он был языковед.
Просты и сложны, заголовки его маргиналии,
В них юности радость, души ноющий бред,
Изумления, гонения и репрессалии,
Непоправимый нанесет, его сердцу вред.
Коротки дни, жизнью данной вакансии,
Мы все уйдем, за ним когда- нибудь в след,
Но оставим ли мы, добрые имена репутации,
Или прославимся, совершением множества бед.
Свидетельство о публикации №106091700871