Семья...
И ребёнок, как высшее чудо…
Но однажды сказали друзья…
Уточнять, что сказали – не буду.
Я сумела в себе превозмочь
Нестерпимый порыв – к расторженью…
Я подумала: девочка, дочь…
Для чего доставлять ей мученья.
Для чего её детской душе
Наносить неизбывную рану.
Ведь живут же порой – в шалаше…
Ну, так что же – немного обмана?
Но зато – без надрыва и слёз,
Без тоскливой сиротской продлёнки.
Мне казалось, что всё – не всерьёз –
А всерьёз – лишь здоровье ребёнка…
Так что – стоит ли копья ломать,
И горшок об горшок – тоже дико.
Ведь семья – не одна лишь кровать.
Шёпот – часто – доходчивей крика.
Я сильна – и смогу пережить,
В силу духа настойчиво веря.
Можно попросту – крепко дружить –
Мы же – всё-таки люди – не звери.
И действительно: в доме покой –
Ни скандалов, ни ссор безоглядных.
Ты приходишь – спокойный такой –
Даже в щёку целуешь прохладно…
Мы с тобой говорим обо всём…
Все вопросы решаем, как нужно.
И по жизни смиренно несём,
Как проклятье, натужную дружбу.
Свидетельство о публикации №106091700765