Осенний воздух

Поэты любят осень – почему-то,
Равнение на Пушкина держа.
И каждая осенняя минута
Им, как под хвост попавшая вожжа…

Опишут березняк позолочённый,
И зелень уберегшие дубы…
Порой – со скрупулёзностью учёных,
А то – как знак всевидящей судьбы.

Секущий дождь, негреющее солнце,
Шуршащую пожухлую листву.
И за ночь запотевшее оконце,
И неба – ледяную синеву.

Но есть одно – не понятое нами,
И будь сто раз хоть гений, хоть талант,
Не описать ни прозой, ни стихами
Осенний – сумасшедший – аромат.


Рецензии
Мне тоже в этом году эта вожжа под хвост попала...
Хороший стиш...
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   10.10.2006 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Воздух осени - это что-то!

Марина Чекина   10.10.2006 20:44   Заявить о нарушении