Так повелось...

Так повелось: от века и доныне –
И смысла нет ни плакать, ни нудить –
Что женщина – любимому мужчине –
Никак – во всём – не может угодить.

Строительство, колхоз и лесосека,
Тушить ли избу, лошадь запрягать –
Но женщину, как "друга человека",
Всегда найдётся повод поругать.

Их уличают в "бабском" воспитаньи
Своих детей – мужья – не кто-нибудь.
Забот полно: о доме, о питаньи…
Всё не успела – повод упрекнуть.

Во всём – она, конечно, виновата,
Что суп солёный, и что нож не остр.
Та – чересчур!... А та – холодновата…
А за рулём – и вовсе – жуткий монстр!

Чуть глуповата – дура и блондинка,
А быть умнее мужа – страшный грех!
Вовеки не найдётся серединка,
Которая устраивает всех.

Держать в порядке душу, ум и тело –
Порой не легче, чем "играть в войну".
Вот: даже научились "деньги делать" –
Теперь и это – ставится в вину!...


Рецензии
Всегда и всё мы знаем, ясно, лучше,
И потому привыкли поучать,
И каждый день мы женщин учим, учим:
Как им ходить, лежать, дышать, рожать.

Да я и сам в пушку испачкал рыло,
Не раз ворчал ночами напролёт:
Не так она коня остановила,
И в избу, что горит, не так идёт… :)

Александр Невзоров   02.10.2006 20:27     Заявить о нарушении
Отлично! Спасибо! Здорово! Остроумно!:)))
Марина.

Марина Чекина   02.10.2006 23:25   Заявить о нарушении