Занавес. На сцене прима-осень

Занавес. На сцене прима-осень.
Закружились листья опадая,
Ветер их торжественно разносит,
Золото, с деревьев обрывая.

Осень, твои желтые пейзажи
Душу наполняют ярким светом,
И твое волшебное одажио,
Зазвучало теплым бабьим летом.

Осень, ты купаешься в туманах,
Чтобы ярче краски заиграли
И тебя в неведомые страны
Птицы перелетные позвали.

Осень, ты смеешься и рыдаешь
И на бис играешь листопадом,
Золото неистово бросаешь
Ничего, не требуя в награду.

Осень, твоя песня не допета,
Ты еще не сбросила одежду,
Только растворилось бабье лето
И тебе оставило надежду.

Лист последний полетел качаясь.
Занавес. Прощай очарованье.
-Осень, я с тобою не прощаюсь
До свиданья, слышишь, до свиданья-.


Рецензии
Ваша осень прекрасна,Елена!
Отличный стих.
С нежностью, как всегда,
Елена

Елена Долгих   28.09.2006 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена. Рада встрече.С уважением.

Елена Аткина   29.09.2006 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.