Таинство леса

cредь современных,
струящихся ввысь домов
таинство леса...
~~~
манит куда-то
потайная тропинка,
может в сказку?
~~~
непокорную
березку выворотил
с корнем злой джин
~~~
солнце сквозь ветки
радужными лучами
со мной играет
~~~
слепящий проблеск
расплавленного слитка
совсем не греет
~~~
вытянулись ввысь
озябшие березки,
даже не узнать...
~~~
листочек клена
багряный на ладошке,
хочется согреть...
~~~
запах шашлыков...
раньше пекли картошку,
в прошлой жизни...
~~~
ветер холодный...
оттаивают глаза
в теплом метро.


Рецензии