Вкусная азбука

Азбуку вкусную мы представляем,
Бдительны будьте – предупреждаем!
Вкусного много здесь можно найти,
Главное, книжку не проглоти.
Дыня, десерт –
Еда хоть куда!
ЕЁ быстро съесть не составит труда.
Желудок наполнен, но всё же урчит,
Зверский в нём снова растёт аппетит.
И всё оттого, что питались неправильно,
Йогуртом, кашей пренебрегали мы,
Кефир и котлету совсем забывали мы,
Леденцами, конфетами рот набивали мы.
Мы можем исправиться в сей же момент,
Нужный найти предстоит документ,
Основы питания он назовётся,
Прочесть и запомнить его нам придётся.
Рацион в нём убедительно гласит:
Сок фруктовый повышает аппетит,
Там и каша незаметно пролетит,
Уха, овощи, фасоль и огурец,
Фрукты, хлебец и для рифмы
Холодец...
Цельное на полдник выпьем молоко,
Чупа-чупс закинем очень далеко.
Шоколад пусть не смущает нас,
Щи поставим греться в тот же час.
ОбЪеденье эти постные тефтели,
МЫ, однако, кое в чём поднаторели!
ОченЬ правильно стремимся мы питаться,
Это даже у нас стало получаться.
Юмором острым приправь рацион,
Ярче, полезней окажется он.

8.04.2004


Рецензии