Сердоликовый стих

Я дарю тебе сердолики,
Что выбрасывает море ночью.
Искорки закатного солнца
Играют в гранях камня.

Возьми их в ладони –
Вода сквозь пальцы уходит в гальку,
Уйдёт мгновение и станет жалко,
Что так быстротечны минуты счастья.

Я дарю тебе раннее утро,
Когда в море рождается солнце,
Туман в глубоких ущельях,
И ласково шепчет прибой, набегая.

О чём? То для каждого тайна –
Чем душа отзовётся на голос
У таинственных башен и замков
Бушующих волн Кара-Дага?

Я дарю тебе жёлтые листья
В лесу, когда осенью тихо,
Когда воздух пропитан прелью,
И так далеко до апреля,

Когда говорливо ручьями
Ворвётся весна в сонный город,
Подарит надежду, что скоро
Ты будешь, как прежде, рядом.

Зима заметёт снова листья
Осколками прошлого лета.
Снег засверкает на солнце
Цветами морских сердоликов.

Я дарю тебе свежесть ветра
И запах степи южной ночью.
Хотя, ты же помнишь всё,.. впрочем
Словами не скажешь об этом.

Я дарю тебе майский вечер,
Когда соловьиные трели.
Ярким ультрамарином небо
Раскрасит бескрайние дали.

Я дарю тебе крылья! Так что же?!
Полетим над землёю, как птицы,
Чтобы снова с тобой возвратиться
В край, где счастливы были с тобою.

Сердолики – осколочки сердца,
Что любить перестать не умеет.
Я дарю тебе россыпи неба,
Крымской ночи далёкие звёзды.

Я дарю тебе сердолики,
Что на берег выбросит ночью,
Хотя, ты же знаешь,.. а впрочем,
Многоточье для будущих строчек.

6 ноября 2005 г.


Рецензии