Листопад

Как вы тихо на землю упали
Словно жизни красивый конец
А зачем, листья вы ведь лишь знали
Как прекрасен весенний венец
Коротаю я хмурые будни
Загребаю ногами листву
День вчерашний опять очень трудный
Что же завтра, а вдруг упаду?
В суете без надежды дождаться
Окончания бурных стихов
В свое сердце на миг достучатся
И понять, что погибла любовь
Листья падают так грациозно
Листья кружат, златой хоровод
В этой жизни
Бывает так просто
Захлебнуться в течении вод
Бытия, не поняв больше смысла
Не поняв как любить и мечтать
Когда светлые нежные листья
Каждый год будут мир покидать
Праздник жизни
Но это весною
А сейчас ведь другая пора
Тает лето небесной зарею
Таю я вновь проснувшись с утра
Поднимая глаза свои в небо
И теряя душевный покой
Осень, солнце
Я скоро уеду
Попрощаюсь на веки с тобой
И мой клен возле дома
Устанет
Свои листья на землю бросать
Только он всю тоску понимает
О которой не в силах сказать.


Рецензии