Мама, почему?

Мама, почему ты осуждаешь?
Ты одна ведь сердце мое знаешь.
Знаешь, разрывается оно
От моего взгляда на него.

Мама, как же так, ты мне не веришь,
Что любовь травою не засеешь?
Не могу я сердцу приказать
И о нем не думать, не страдать.

Мама, не суди меня так строго.
Слез и так я выплакала много.
И не спрашивай, за что люблю.
Сердце, а не я тебя гневлю.

Мама, подскажи, как жить мне дальше.
В сердце у меня ни капли фальши.
И хочу его я разлюбить,
Да как можно чувство разрубить?

Мама, я права, ведь ты же знаешь:
Сердцу не прикажешь, не заставишь.
Ни за что люблю я, просто так.
В сердце моем свет, совсем не мрак.

Мама, в чем, скажи, я виновата:
Что любовью на его пути распята,
Что его отдала я другой
И что он не хочет быть со мной?

Мама, то не грех, а наказанье
За мое невинное признанье.
Что поделать с сердцем мне моим?
Оно не со мной, а где-то с ним.

Мама, ты одна все понимаешь,
Лишь меня для строгости ругаешь.
Подскажи, как разлюбить его.
Сердце вот-вот треснет как стекло…
05.09.2006


Рецензии
Когда-то мне попался такой стих

Мама, мама, не ругайся, но и не серчай;
ты сначала по порядку выслушай меня.

Вечер был и тих и нежен, билась кровь сильней
я решила прогуляться под сенью аллей!

Вдруг я вижу мне навстречу паренек идет,
он веселый и красивый, песенку поет....

что было дальше - все было банально и просто!
К.Н.

Николай Корешков   17.09.2006 07:32     Заявить о нарушении