888
***
Я искала любовь в экзотическом парке Am
Серые вороны да чёрные камни F
Волосы липли к раскалённой груди Dm
Серебряной подковой следили по небу F#
Как нашла б её – поставила под стёкла
Протирала б тряпочкой чёрные глаза
Проклятье тому, кто учил меня плавать
Проклятье тому, кто вытащил на берег
Я нашла любовь в гранитном мавзолее
Её оттуда тащили до железной ограды
Не дозволили оплакать по холодной тюрьме
Погнали прочь к полутёмному забору
Согбенные плечи да голову вниз
До развалин железной машины
Не дозволили бросить землю в яму
Не дали лечь рядом на травке
Рядом со мной – сорванные струны
Любовь гуляет по минному полю
Грузины в темноте продают билеты
Милиционеры сажают в поезд
Темнота в одиноких подъездах
Чьи-то фигуры на лестничных клетках
Славно бы пили с тобой, любовь
Пили по-чёрному, жили, не тужили
Свидетельство о публикации №106091700563