Нет выхода

 Ольга Фёдорова

 Нет выхода

 Она любила сливки со льдом, любила целовать котов Am-Gm
 Сама была кошкой, гуляла по крыше, пока не рассветёт Hm-Em
 Каждый день был новым годом, каждая любовь, как рай
 Она смеялась в лицо тем, кто открывал ей сарай
 Она по паспорту звалась Сарой Бернар, а на деле – Фанни Каплан
 Её несли до самой реки предприниматели разных стран
 И когда она шла, кто-то бежал, кто-то падал, кто-то летел
 И если пела она, падал тот, кто вместе с ней пел

 Смотри на неё, пока она не спустила курок
 Нет выхода, кроме неё
 Нет выхода, кроме неё
 Становится холодно

 Она любила светофоры, которые мигали ей вслед
 Она говорила ясным языком, а несла полный бред
 Каждый был ей братом, а каждый брат – врагом
 Все свои подачки она делила пряником и кнутом
 Она засыпала в зелёном саду, просыпалась в зелёном пруду
 Думала о рае, отдавая дань Страшному суду
 И когда она говорила, никто никогда не спал
 И никто так и не понял, кто и что сказал

 Смотри на неё, пока она не спустила курок
 Нет выхода, кроме неё
 Нет выхода, кроме неё
 Становится холодно


Рецензии
ЧИтаешь и
Становится холодно
Значит
Это не просто стихи
Это знаки

очень понравилось!

Арай Мирамов   17.09.2006 19:11     Заявить о нарушении