Любить
хореи, ямбы извлекая
из недр души, из вдохновенья.
Из грёз наивных устремленья
любимых образы ваять.
Воображение терзать,
вверяя призрачной надежде
над сердцем власть. Что было прежде –
забыть. Из памяти стереть –
не может умершее греть.
И в предстоящем без остатка
терять себя до боли сладко,
без страхов, всяческих сомнений,
без робости и сожалений.
Любить, не ждать любви в ответ –
В любовных чувствах брода нет!
В воздушных росчерках признанья
хранить тепло, очарованье
случайных жестов, нежный взгляд
и таинства ночной обряд.
В дни полнолунные и после,
и вдалеке, и где-то возле
любить, как дождь питает землю,
и жадно та её приемлет,
как ветры шепчут в лоне трав,
приняв естественность забав,
как солнце светит, согревая
все клеточки, не разбирая –
и по частям, и целиком
тобою освящённый дом.
8 сентября 2006
Свидетельство о публикации №106091700529
для всех ...до нас и после ...Нас
)
Спасибо, Наташ!
Александр Александрович Шалин 12.08.2023 18:26 Заявить о нарушении