Secession Elen

Удаление… быть может, в неизвестность?


Разломал бы земную твердь,
Чтобы песню любви пропеть.
Для любимой, что не любила…
Та, что ласки навеки забыла.
Путь обмана избрав для себя!

Как любил – так теперь ненавижу,
Но все жду… ее поступь услышу…
И сверкая вечерним нарядом,
Вспорхнет нежность моя, но уж рядом.
Для другого спев ласки куплет!

Разломал бы земную твердь,
Чтобы в зеркало лжи не смотреть.
Повторяться все будет, как новь…
И в разврате родится «любовь».
Для того, чтоб играли все в чувства!

Удаляюсь, чтоб вновь не вернуться,
Мне от сна во хмелю не проснуться.
Гарь кабацких углей мне приятна…
А дыханье «любви» не понятно.
Потому что все это обман!

Разломал бы земную твердь,
Ведь на многое надо успеть…
Много роз нераспущенных в поле,
Как в театре играют все в роли.
Но средь хаоса есть правда все же?

Или та, что мне мира дороже…


Рецензии