Сонет для Димки

Люди есть как мрамор - так чисты,
Их глаза спокойны и прекрасны,
Их слова возвышенны и ясны,
Твердость камня, холод пустоты.

Ты не мрамор - ты кусочек льда
Тонкий, ускользающий, неверный,
Для души погибель суеверной,
Светлый и коварный, как вода.

Таешь на протянутой руке,
Падаешь - с снова замерзаешь.
Бьешься - и никак не улетаешь
В прошлом - как в захлопнутом садке.

Пусть Шекспир немного отдохнет,
Пока боль и страсть моя пройдет.

 2000 г.


Рецензии