Хмельной напиток - осень!

Как будто в детство или сказку
Меня уносит эта осень:
Творец разлил златую краску,
Плоды в садах, как бисер бросил;

Они лежат в траве, сгорая,
Хмельными винами налиты,
Без слов к прохожему взывая:
«Лишь подойди и укуси ты!»

И терпко так, и так приятно
Во рту, от съеденной кислицы;
И воздух пьешь – безрезультатно...
Ах, осень, хочется напиться!

Твоим пьянящим, тихим ветром,
Твоею утренней росою,
И этим счастьем, миром светлым,
И разноцветною травою!

Пусть небо хмурится немножко,
Но ласково струится дождь,
К тебе за ворот. А в лукошко,
С улыбкой, ты грибочки рвешь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.