Песенка про чудо

Все смеются: вот причуда,
Если я пою про чудо,
Эту песню ниоткуда
Мне сорока принесла.
Что за чудо – корка хлеба,
Чудо – радуга в полнеба,
Чудо- быль и чудо – небыль,
Чудо – горсточка тепла.
Землю хочется поднять,
Необъятное - объять,
Облака рукой достать,
Не закрыв глаза, поспать.
Если б только повезло
В целлофан упрятать зло,
За музейное стекло,
Чтобы выплыть не смогло.

Это чудо – смех твой звонкий,
Незнакомая девчонка,
Чудо – рядом и вдогонку,
Через полюс и жару,
Чудо – встреча через годы,
Чудо – завтра и сегодня,
Чудо может, как поводырь,
Привести к судьбе игру.
Если б был богат, как Крез,
В Мекку б я пустил экспресс,
В Мекке чудо из чудес,
Там на шпиль мечети влез,
Крикнул бы на целый свет:
В чём же, чудо, твой секрет?
Только эхо мне в ответ,
Ну, скажи!.. - Ответа …нет!

БК Обнинск 1981


Рецензии