Банальность бытия

Прекрасен мир банальностью своей!
Идти вперёд дорогой умных предков -
Залог успеха в счастье твоём редком,
Гарантия надёжности твоей.

Но дважды в одну реку не войти,
А повторенье будет лишь подобным.
И отличишь ты зрением подробным
Свои ухабы на своём пути.

Цветущей яблони раскрытая рука
От сотворенья тянется навстречу,
Приходит снова неизбежный вечер,
Не повторившийся ни разу за века.

И разве стала оттого слабей
Нерасторжимость матери с ребёнком,
Что нет на свете ничего древней,
Чем их союз, столь грубый и столь тонкий!

И даже рифм исчерпанный набор
Не делает прекрасное убогим -
Что от того, что солнце светит многим
И небо не меняет свой убор.

Добротен мир банальностью своей -
Защитой нам в несчастье столь нередком,
Что осторожные и вдумчивые предки
В ней позаботились о здравии детей.
 
Хвала тебе, Банальность Бытия,
Хулимая развратными умами,
Которые, как водится, и сами
Погрязли в ней по уши, как и я.


Рецензии
Привет, Юрий!

Очень неожданный взгляд!
Слава банальности!!!
:)))))))))))))))))))))))))))))))))
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2006/09/14-06

Жму руку,
Алекс

Алекс Антей   17.09.2006 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо, был, понравилось

Юрий Масуренков   17.09.2006 07:01   Заявить о нарушении