Платоны всех времен

Это гении мира,
Преступники общества.
Общего пира
Предвестники новшества.

Лжи законов попрание
В принципы взято,
И таинств старание
Пальцами смято.

Это дети анархии,
Истины внуки.
Они к Иерархии
Вытянут руки.

И в игру не играют,
Им тягостна власть.
Свободно летают
Без страха упасть.

И гармонию видят
В хаосе прозрений,
Хоть высшего снизят,
Чтоб дал им видений.

Им даются секреты –
Хранить и скрывать.
Но такие заветы
Им в радость ломать.

Как Вселенной шуты,
Над порядком хохочут,
Не склеишь им рты –
Они правду лопочут.

Попирают традиции,
В Бога играют,
И древней милиции
Казнь принимают.

Они правил не любят,
Свои создают,
И себя этим губят,
Но в лаврах умрут.

Это судьи секретов
Борцы за свободу
Не терпят запретов,
Пьют чистую воду.

Не поняв высшей сути,
За гласность воюют.
С безумными взглядами
Что-то толкуют.

Подгоняют то время,
Где будет лишь суть,
Где истины семя
Не сможет заснуть.

Мудрецами прослыть
И прославить людей,
Что запретно – дарить:
Человек, богатей!

Ученичество бродит
На том же пути,
Но то, что находит –
Им не унести.

Так и пишут на лист
То, что устно дается,
Под радостный свист
Такой труд продается.

Как бы богу в отмщение
С древа познания
Рвут на вкушение
Яблок прозрения.

Между светом и тьмой
В жажде Нового Века
Тайна снята рукой
Человека.


Рецензии
О, да и мне очень тут у Вас нравится.Спасибо за встречу заходите!Генрих

Генрих Фауст   08.10.2006 09:26     Заявить о нарушении
Обязательно буду заходить! Благо, стихов у Вас много, со временем прочту!
Вам же тоже всегда буду рад!!!

Мой Вам поклон и благодарность.
С уважением, Иван.

Иван Стихийный   08.10.2006 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.