Разговор
Давно тебя не слышно.
- Я только встала, я спала,
Все у меня отлично.
- Ты любишь ли меня еще,
А то мне непонятно,
Коль любишь - очень хорошо,
Не любишь - неприятно.
- Да, не люблю, но все к чему?
К чему твои вопросы?
Ты знаешь, просто я люблю
Лишь шоколад и папиросы.
Тебя я не люблю, поверь,
Ты просто мне по нраву,
Ты обещал мне, что теперь
Закончится все драма.
- Да, понял я,
Люблю, целую.
- Пока, пока,
Но не люблю я.
- Але, хочу я сообщить,
О горе очень близком,
Он приказал нам долго жить
И отошел с запиской,
Он очень сильно вас любил,
Он потому и кончил,
Поддержки в вас не находил
И только гибель прочил...
Рыданья в трубку и гудки,
Она его любила,
Боясь отказа и тоски
Ему не говорила,
А повтори за ним она
Лишь только одно слово,
И жизнь была бы спасена
И чувство было б ново.
"Но не кричи этих слов, не кричи,
До поры подержи их в неволе..."
В. Высоцкий.
Посвящается А. Т.
Свидетельство о публикации №106091700184