о любви

Избавь меня от лишних фраз!
Избавь от преданной любови!
Белки твоих печальных глаз
Раскрасит красной нитью боль.

Наполнен дух мой пустотой
Горьки души моей терзанья.
Я от тебя не вижу ничего,
Любви не вижу, ни признанья.

Я чувствую, что все не так,
Как быть должно, и было б верно.
Ты мстишь мне? Но за что? И как?
Мне душишь горло, режешь вены.

И в уголке сжимаясь пыльном
Мне кажется, что все напрасно.
Боишься ты влюбиться сильно?
Боишься ты влюбиться страстно?

Я от тебя схожу с ума,
Ты сжалься, я прошу, помилуй!
Пускай ты двести раз права,
Да! богохульник, да! ревнивый.

Я богохульник, но молюсь,
И ревностью не причиняю боли,
Пойми же, я тебя люблю!
Люблю своей такой любовью!


Рецензии