Напросился

Напросился, увы, напросился
Извинился и молча вошел
Изменился, в лице изменился
Исказился, увидев ее

Та свободна, как ветер свободна
Из-под лобья смотрела в него
Тот ободран, как липа ободран
Беспородный щенок ее

«Не красивый ты не красивый
И не сильный совсем для меня»
«Ты помилуй, прошу я, помилуй
В пыли вся моя голова

Мне умыться б, хотя бы умыться
И закрыться сном до утра
Чтоб проститься, потом проститься
И забыться уже навсегда

Я не думал, совсем не думал
В небо дул и шел по себе
Обманула ты, обманула
Все задула, что было во мне»

И пустивши, слезу пустивши
Растопивши слезой снега
Отваривши, дверь отваривши
Отравивши ядом себя

Напросился, увы, напросился
Извинился и молча ушел
Изменился, в лице изменился
Исказился от яда душой.


Рецензии