Полина
Кончились заветные?
Может эти умные письма,
Умчатся за каретами.
И в тёмном шорохе колёс,
Провозгласятся имена,
Звучавшие как надо и всерьёз,
Как яркие походов времена.
Забытые безмолвные страданья,
Запахнут снова синевой,
И будет песня на раскаянии,
Сиять своею пеленой.
Она замучит всех рассказом,
О том, как пена не осела,
Она стоит и всё зараза,
Стоит и ждёт пробела.
Пробел житейских бед и слов,
Поставит след тогда,
Когда наступит в кров,
Пустая тишина.
А я за письма уж в ответе,
Не нужно пить долины,
На них стоит карета,
Какой-то девочки Полины.
Она задумчиво спрячет глаза,
За петлями пней-ресниц,
И из долин жестокая роса,
Намочит кожу колесниц.
И девочка помчится по полям,
Раздвинув косы,
Она поймёт, как бережно к цветам,
Относятся вопросы.
Израненные горы волн,
Нам мнут руки,
Как хоботом рёбра, слон,
Измученный от скуки.
И вот такой со сломанным носом,
Я говорю о королеве,
Которая мечтает задать вопросы,
Мне и моей вене.
Свидетельство о публикации №106091701620
http://www.stihi.ru/2006/10/08-831
С теплом.
Тер-Азарян Григорий 09.10.2006 20:45 Заявить о нарушении