Ушла любовь

Ушла любовь, захлопнув счастью двери,
Ушла любовь, а, может, не было любви?
Скажи мне, В..., как в любовь теперь поверить?
Скажи, как верить, есл ине было любви?
Прошла любовь, а вместе с нею время,
Когда ты провожал меня домой.
Ты раньше был со мною нежен,
Теперь молчишь, не говоришь со мной.
Скажи мне, В..., что теперь случилось?
Чем я обидела тебя?
Почему сейчас так получилось,
Что ты молчишь, не смотришь на меня?
Быть может, любишь ты другую?
Быть может, ненавидишь ты меня?
Скажи тогда все сразу напрямую,
Скажи, в чем дело, я тебя пойму,
Но ты меня не мучай понапрасну,
Не лги, не отворачивай глаза.
А впрочем, В..., мне и так все ясно,
Я знаю, что не любишь ты меня.

август 1999 г.


Рецензии