Чужие

Наша любовь – термоядерный взрыв.
Наша любовь – чувств спиральных обрыв.
Рефрижератора мы – решето;
Опустошил всю обойму в нас он.

Наш разговор – это вечный скандал,
Ночь при свечах и разбитый бокал.
Этой луной в разных комнатах спать,
Грустить о нас будет наша кровать.

Наш карнавал – наркотический лед,
И от судьбы ничего он не ждет.
Будто табу, без страданий печаль;
Наш карнавал – счастья нет и не жаль.

Наших разлук дни уже нипочем;
Думать заставить о чем-то другом,
Только теряется смысл любви.
Что происходит – сама посмотри.

Наша тюрьма – терпеливая ложь,
Копоть тоски и не пойманный дождь,
Хамелеон, самодельный напалм.
Свет сквозь решетку куда-то пропал.

Наше хранилище, полное зла;
Любовь была, но давно умерла.
Так, почему еще вместе с тобой?
Ты мне – чужая, тебе я – чужой.

Наша дуэль – вокруг нас все крушить,
Просто не можем друг друга убить.
Цель неясна и ничтожен наш путь –
Не любим, но и не можем свернуть.

Наша любовь – орхидеи в крови;
Стерли детали и прошлое сжгли.
Наша любовь – труп холодной зимы;
Не надо лгать, это сделали мы.

Наши глаза – проклинаем тот миг,
Когда в толпе повстречались они.
Хоть проклинаем, но все же живем.
Хоть и чужие, но все же вдвоем.

 20.08.06


Рецензии
Хороший стих. А жизнь..она такова:) С ней не поспоришь.

Велимира Вели   30.09.2006 22:41     Заявить о нарушении
Cпасибо, что не позабыли...)))
P.S. Это не жизнь, это - всё мои мысли, мои осыпанные лепестки растоптанного цветка...)))

Ганс Мёрдер   09.10.2006 20:05   Заявить о нарушении