Воспоминания о Киеве

"Руби ее, родимую, в капусту!"
Мне штурман Гера крикнул, угасая.
Я не поверил и ушел, бросая
Кривую тень на горы Гималаи.

А где-то Киев ждал своих героев.
И невдомек им было, златоглавым,
Что их сынок, замученный и храбрый,
В лихом пиру убил себя пекарней.

Он погрузил свою худую шею
В петлю, что мертвой раньше называли,
И опустился камень на могилу,
А вертолет горел, летя в пучину.

А нам бы с вами не стоять в болоте,
А предложить товарищу погреться.
Да табачку ему послать в дорогу,
Чтоб просушил его своим насосом.

Когда рога ломали флибустьерам,
Я проклинал родимые креветки
И гордо нес познания бахилы,
И конделябром Павла понукая.


Рецензии