Любовь к вечерней бане

По тропинке я в баню спешу скорей,
В окнах бани горит теплый свет,
А луна желтой льдинкой таинственной
Мне из дали шлет в сердце привет.

Запах трав – откровение полночи,
Хор трескучих сверчков, околдуй!
Скуй вниманье, на горке заоблачной
Дивный лес, сказки чудо даруй!

Я распарюсь средь сосенных бревнышек,
Окачусь, и сонливость словлю,
Весь котел исчерпаю до донышка –
Так я русскую баню люблю!

Выйду – холодно, темень приветная,
Свежий воздух – счастливый досуг!
Смело в дом – чашку чая с конфетами
Или пива нальет добрый друг.
 
 17.09.06 г.


Рецензии