Cтруна печали

Струна печали в душе звучит.
Струна печали в кромешной тьме.
Не обещаю пройти в ночи
Путем кривым, что назначен мне.
Могу забыть про тенистый лес,
Про золотое сиянье дня...
Как будто пала стена небес
И придавила к земле меня.
Так тесно средь полевых цветов,
Так трудно здесь мне теперь вдохнуть.
И на запястьях следы оков,
Что не сумела с себя стряхнуть.
А облаков ледяная пыль
Рождает в теле озноба рябь,
Заиндевел подо мной ковыль
И мысли выстроились в ряд.
Что поважнее, те лезут ввысь,
А что помельче--сползают вниз,
И звуки все в тишину слились
Линейкой времени стала жизнь.


Рецензии