Падаль

Падаль приходит к шакалам на ужин:
Шляпу снимает и галстук ослабит,
Старший шакал хитро зубы осклабит
И пригласит свою гостью откушать.

Сразу прошествовав в главную залу
Гостю предложат особое кресло,
И, разрывая его повсеместно,
Речь поведут за столом вот такую:

"Нам ли, шакалам, бояться угрозы,
Что из-за моря грозит нам расправой,
Нас ну узнают теперешних, право,
Каждый из нас с иголки одетый!"

Каждый несет по земле свою правду,
Каждому светит в спину светило
Так и тебе оно, братец, светило,
Если бы ты не нашел свое горе.


Рецензии