На смерть Фиделя Кастро

Свирепым хохотом покрылась вся Москва.
Ему у же не нужны будут причитанья.
Далекой Кубы дорогое увяданье
И бесконечная, запойная тоска.

Меня в тот день опять замучали сомненья:
Я знал и верил в новое начало,
А он, не получив свое мочало,
Так и отправился из бани босяком.

Я долго мусор в реку высыпая,
Несу домой опять простые звуки.
Я ухожу, я умываю руки,
И гроб пустой землею засыапю.


Рецензии