Скажи мне формулу Любви

Скажи мне формулу любви,
И лакмуса ее окрас, -
Забита скептиком в пыли
Она готова плыть от нас:

По песням, посвященным ей
Судьбою общей двух людей…
Рождение чувств - сомненью быть!
Приматам не дано любить

И кто-то рвется в небосвод
В надежде звезд насобирать
К чему, романтик? Идиот…
Дитя природы, ляг в кровать!

Скажи мне формулу любви -
Науки силу покажи
Тогда, быть может, соглашусь -
В ряды каменьев подпишусь

Ну а пока, я слышу песнь -
Играет солнце по устам
Улыбка взгляда - вот я весь!
С тобою сердце пополам

И пусть я буду примитив
И пусть я буду простоват:
“Для жизни есть любовь – мотив”
И это… говорит примат?


Рецензии
многие умы пытались улодить в концепцию дуолизма идеи материализма и идеализма, получилось далеко не у всех. у тебя получилось, поздравляю )

Михаил Кутелев   27.10.2010 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.