Ежицкий Рынок

Тугим кольцом обратной связи
Нас охватила тишина.
Она несет свою победу
И вам ли знать, чья в том вина?
Когда б водою окрыленный
Я бесновался бы в лесу,
Тому китайцу удивленный,
Что предлогал купить Луну.

Меня орлом деревокрылым
Тянуло в пропасти дорог
И надышавшись этой верой,
Я слова вымолвить не мог.
Кому несут поклон и злато
Два уникальнейших шмеля?
Тому, кто пламенем объятый
Стоит сейчас в тени Кремля.

Обманут насмерть жухлой пальмой,
Пернатый звал свои стихи,
Которым палец вертопраха
Писал осколки полосы!
А на остаточных причинах,
Зарядах нашей суеты,
Не может больше жить без смысла!
О лилипут! Большой мечты.


Рецензии