Свобода

Как хочу свободы я!
Как хочу очнуться в мире,
Где нет хауса и зла,
Где на море, вместо штиля,
Вместо гроз и темноты,
Вместо шумной суеты
На тонущем корабле
Солнце, прямо как во сне,
Тихо гладит волны моря,
Песню сладкую поёт...
 /Ирина Пруд/

Я очнусь и оглянусь.
Все так чуждо, незнакомо.
Я проснулась.
Вроде б дома.

А вокруг чужие лица,
Никого не узнаю.
И пора опохмелиться...
Может, просто я в раю?!

Вот друзья, что мне близки.
Я узнаю их всегда.
Сердце ноет от тоски.
Может в дом пришла беда?

Нет, в порядке все у всех.
Это был лишь день рожденья.
Потому их дружен смех.
Весело с похмелья.


Рецензии