Последний ветер поэта

Поэт сидел, писал свой стих последний,
И чувствовал – нет сил уж больше жить.
Поэт решил, что всё, что любят в свете,
Его уже не сможет воскресить.

Он вспоминал над полем
Свежий ветер,
Что носит детства змея
(не забыть).

Ведь раньше думал:
Счастье есть на свете…
Надежд теперь никак
Не воскресить.

О, ветер! Сила жизни,
Быстр и светел,
Любил поэту строчки ты дарить;
Ворвался в осень жизни
Стылой сетью,
Решил, знать, пустотой
Его добить.

 17.09.06 г.


Рецензии