Йоге

Ты говоришь, тот дал мне это счастье
Лететь на крыльях музы вековой,
Кто правит всем и у кого во власти
Вершить свой суд над небом и землёй?
Он - высший суд и высшее лекарство,
Он - Свет небес и Истина земли,
И нити мыслей, разума, коварства
С начала мира от него вели?
Быть может, ты права и вдохновенье
Исходит от него, а я - лишь раб
Своих ошибок, мыслей и сомнений,
И он велик, а я - безмерно слаб.
Но я не верю - слышишь ты? - НЕ ВЕРЮ
Ни в высший суд, ни в высшего судью.
Ни ты, ни я - не сможем мы проверить,
Но веришь ты, а я - не признаю.

Весна 2004 г.


Рецензии