Лег не зря на шею меч

«Лег не зря на шею меч»


Толи песня, толи, правда
Не вернуть Любовь обратно
Было малое прекрасно
Но, и крах, ни есть – напрасно!

Лучше, выгодней расстаться
Чем по-жизни унижаться
Лучше выдуманный образ
Чем лукавый слышать голос

Кровью малою излиться
Подчас, выгодней годиться
Добровольный хладный нож
Иногда сражает ложь

Лучше, ты мне будешь темой
Чем погибели системой
И сама не знаешь даже
Что в стихах ты много краше

О циничной и бездарной
Вероломной и коварной
Мистресска, о Вас, ты слышишь
Что хорошего напишешь?

Ты несешь тоску и холод
А ведь я не глуп и молод
Ни к чему любовь мне эта
Ты - уныние поэта

Лег не зря на шею меч
Чтоб ее же уберечь
Как бы там не ужаснулось
Но, петля не затянулась!

 17.09 час.
 17.09.2006
 Москва
Солнечный осенний день
 ДСИ


Рецензии
Зачем же нужна дорога,
бегущая мимо храма,
в любви безрассудства много,
только петли не надо.
Тяжко глотать обиды,
день помянув вчерашний,
спит безмятежно свита
старой, дозорной башни,

с теплотой

Наталья

Шахиня   16.10.2006 09:32     Заявить о нарушении
Пусть себе спят, ребята
Пьяно раскинув тело
Скажем без зла и мата
Нету до них нам дела!

Сергей Дудинов   22.10.2006 22:49   Заявить о нарушении