Призыв

Люби меня! Люби, пока есть силы.
Люби меня, пока любовь горит.
Она пройдёт, ты даже не заметишь,
Как сердце превращается в гранит.
Как чувства угасают постепенно,
Заметишь их, когда их больше нет;
Когда всё то, что было незабвенно –
Минуты, дни и годы прошлых лет
Сожжёшь на алтаре забвенья
И прах любви развеешь по ветру…
Лишь вспоминая жар прикосновенья,
Ты ощутишь прохладу по утру.
Люби сейчас – последнее касанье…
И ты уходишь, медленно, как дым.
Всё то, что было, было без названья.
Всё то, что не было – под именем твоим…

2003 – 2004


Рецензии