Городские деревья
Они, городские, все чахлые:
Судьбою жестокой обижены —
Безжалостно ровно подстрижены.
Стоят у дорог запылённые,
Иные совсем оголённые,
В кислотных дождях умываются,
И корни их в ядах купаются.
Судьба ни за что их обидела:
Собратьям замкадным завидуя,
Они обречённо качаются,
И, глупых, спасти нас пытаются,
Коктейли даря кислородные, —
Такие они благородные.
От нас они нас защищают,
Жестоким, нам всё прощают.
Свидетельство о публикации №106091701064