волк

рассветы как пули пробившие окна
как искры костра их блики на стеклах
по-волчьи голодный по-волчьи пустой...
я так соскучился - я вернулся домой....

потерто пальто и дыра вместо денег
я волк а не пес, и к сожалению не рокфеллер
я хочу мяса, вина и кусок черного хлеба
с рук в объятиях которых я так давно не был

совсем по-собачьи уткнуться б в ладони
целовать Твои губы иногда совсем сонно
а сейчас я в дороге и поезд качает -
под звуки колес твой волк засыпает...

ему снится зима и чужой еще город
в попытке согреться поднимет он ворот
свернется в пальто - укутавшись им
и все же он счастлив - он теперь не один

ему снится жена, ее глаза цвета моря
ожидание встречи на сером перроне
и горячую нежность он сцелует возможно
если она скажет "да" на тихое: "можно?"


Рецензии