Споткнулась об камень
И хочется громко реветь.
Увидела – сразу влюбилась – ошиблась –
И лучше бы с горя сгореть.
Сказала одно, но не так передали –
И трудно своё повторить.
И в том, чего не было, так обвиняли,
Что лучше на свете не жить.
Поверила на слово – и обманулась,
А как остальным доверять?
И слово хорошее в нож обернулось –
И снова не за что страдать.
Пришла к человеку с душой нараспашку –
Так вытрясли душу всю вон.
Гадала о жизни – сгубила ромашку.
Жизнь – сломанный телефон.
Порок – добродетель, борьба бесконечна.
Становятся вечностью дни.
А зло и добро были рядом извечно,
Добро – чуть-чуть впереди.
Беда, что расшиблась? Ничуть не бывало!
Пройдёт это всё, заживёт.
В любви безответной есть опыт немалый –
И кто-то когда-то поймёт,
Поймёт и поверит, и клятв не нарушит,
И выслушает до конца.
Гаданье ромашками станет ненужным,
Коль друг даст совет мудреца.
И вовсе не надо на жизнь обижаться,
И пусть телефон барахлит,
Но только с надеждой сумей не расстаться,
Что всё же добро победит.
Свидетельство о публикации №106091701043