Встреча
Высокий лоб, серьёзный умный взгляд,
Упругий завиток волос курчавых
И свет в глазах небесно-величавый.
Благодаря судьбу за эту встречу,
Я без дорог пошла ему навстречу.
И, робость поборов, шагнула смело –
Взмыв в небеса, с ним рядом полетела.
И в высоте мы над землёй парили
И о судьбе поэта говорили.
Спросила я: «Кому нужны стихи,
Когда сердца к высокому глухи,
Когда добром торгуют с предоплатой,
Когда дышать темно от зла и мата,
Когда глядят не в небо, а под ноги?
– С тобой мы встретились, и то – удел немногих.
Поверь, – сказал, – как капля полнит море,
Так и стихи не умирают вскоре,
Как их создашь – они живут всегда,
Обитель их – далёкая звезда,
Она на души льёт незримый свет,
И зрит её лишь истинный поэт
Но плачь за мир, врачуй стихами раны,
Свети ему, недаром ты – Светлана.
Я ухожу, тебя благословляя, –
Сказал, и облаком искрящимся растаял.
А отблески исчезнувших ладоней
Зажгли звезду в вечернем небосклоне.
Закат потух, небрежно краски стёр.
В душе моей – поэзии костёр.
Свидетельство о публикации №106091701035
Елена Здорик 21.01.2007 14:19 Заявить о нарушении