Ночная птица

Над городом-смог
Ночная птица мне шепчет:
-Что же ты так и не смог
Быть жуиром прелестным?
Но на этот вопрос-
Иллюзорная дымка элегий.
Ей может быть невдомек-
У каждого свой королек.
-Капли дождя на стекле
Разольются морями в тебе:
Птица смеясь мне прошепчет
Мне не легко
Птица и я, дождь и моря
-Ты улетай и не мучай меня
Где-то в ночи ты найдешь себе друга...


Рецензии