Вкус жизни

Искал его я повсюду.
 Искал его я везде.
 Я резал бритвою руки,
прислонясь спиною к стене...

Искал я его в боли.
 в женщинах, в смерти, в вине.
В никотине и детских книжках,
Копаясь в своей голове...

Я плакал.
 Я понимал.
Что ни найти, ни учуять, ни тронуть,
Не удасться мне здесь -
 на земле -
что поиск придётся расширить...

Я хотел было крикнуть,
с моста: Суицид!
Или нарисовать на запястье дорогу,
дорогу в две шпалы, и несколько рельс,
уводящую вдаль за пороги.

Но однажды,
Я ощутил.
Всем ртом, ноздрями и кожей,
Вкус жизни,
 таким, как он был -
Мороз с сигаретой и болью ,


Рецензии