Расхристанная...

Расхристанная,
Всю боль зажав в кулаке,
По пристани
Иду навстречу тоске.

Мне издали
Рукою машет она.
По пристани
Иду пока что одна.

Завистливо
Мне смотрят вслед дураки:
На пристани
Я стану тенью тоски.

Ребристая
Бежит за мною река.
На пристани
Меня поглотит тоска.

Но выстрелом
Я покороблю ей слух -
Над пристанью
Взлетит мой дьявольский дух.

14.09.2006


Рецензии