Алиса в стране Нечудес

Я - Алиса в стране Нечудес:
Вместо песен - охрипший шепот,
Вместо роз - зачарованный лес
Из домов и мутнеющих окон.

Я - Алиса в краю Нелюбви,
Где оскалы вместо улыбок,
Там выплескивают мольбы
И прощать не умеют ошибок.

Я - ребенок на улицах города,
Неприкаянный, брошенный,
У дверей, где молчанье дорого -
Говорливый гость непрошенный.

Я - Алиса в стране Нелетающих,
Вместо крыльев там просто шприцы,
Чистый лист среди многих знающих...
Я лечу, а за мною фрицы.


Рецензии