Российская судьба
I.
Смеясь, я плачу над судьбой,
Злополучною такой, ночами.
Днем погружаюся в запой,
Качая буйной головой,
С мольбами.
Припев.
Горе мое горькое, бедушка – беда.
Сколько вы наделали для меня вреда.
Грешному, сердечному радость во хмеле,
Или же усопшему во сырой земле.
II.
Смеюсь над алчностью князей
И слабостью души своей –
Весь в горе.
Неутешительный прогноз,
Великоросс и малоросс в раздоре.
Припев.
Горе наше горькое было в те года,
С Россиюшкой раздорною венчалася беда.
Буйная головушка – русская душа,
Опять кипит свободушка, коль, жизнь не хороша.
III.
В руке сжимая медный крест,
Съезжая из обжитых мест,
Былинных.
В глазах накатится слеза,
Войны смертельная гроза –
Гробов осиных.
Припев.
Горе наше горькое в терпимости всегда,
Бедушко российское правителей орда.
Буйные головушки, блудные умы
Испьют народа кровушки на пире сатаны.
Свидетельство о публикации №106091600899