Без названия

Ты помнишь шелест листьев под ногами,
Осенний парк был в золото одет.
Тебе хотелось петь и говорить стихами,
Ты счастлива была, любила… «Нет…»
Сказала «нет» судьба и отвернулась,
Любовь сказала «нет» и вдруг ушла,
И Счастье, уходя, не оглянулось,
И чистая, хрустальная мечта прошла.
Твоя звезда упала с небосвода,
И ангелы твои все улетели прочь,
Твоя волна ушла в другие воды
И ветер твой вернула себе ночь.
Стоишь ты на краю, перед тобою – вечность,
Конца и края нет туманной мгле.
Не знала ты, что значит «бесконечность».
Ты все поймешь, когда окажешься на дне,
Когда вся жизнь покажется мгновеньем,
А мысли все – безумною игрой,
Подумаешь о прошлом с сожаленьем…
Всему конец. Ведь он теперь с другой.
11.04.01


Рецензии