Все для меня

Любить, не видя и не слыша,
Любить, не думая о том,
Что никогда не повторится
Тот вечер, сидя пред костром,
Сквозь пламя на него смотрела,
Улыбку видела и грустный взгляд.
И искры, улетая в небо, будто знали,
Что время не вернешь назад.
Промчались быстро две недели,
Ему уже пора домой.
И завтра утром он уедет
Так, будто он тебе чужой.
Но не чужой он, нет, неправда!
Его ты любишь и всегда
Любить ты будешь, точно зная –
Его не встретишь никогда.
Любил ли он тебя? Вопрос, конечно, странный.
Зачем напрасными сомненьями себя терзать?
Тебя любил он, ты его любила…
Любила, любишь, будешь продолжать
Любить. Как много это значит!
Но жаль, что только для тебя.
Знай, ты еще не раз заплачешь,
А он? помнит ли он тебя?..
27.03.01


Рецензии