Про Плутон

За что Плутон вдруг исключили
Из списка солнечных планет?
Недавно список обновили -
Юпитер есть. Плутона нет.
Нам говорили: в высших сферах
Гармоний строен полутон,
Нам космос видится примером.
Но если так - то где Плутон?
Вот плуты - целую планету
От небосвода отключить!
Ученых надо бы к ответу
Призвать и точность получить.
Вместо того, чтобы открытья
Планет и звезд нам преподать,
Преподают они закрытья
Плутона. Как мне их назвать -
Всех этих тихих астрономов
Припавших к окулярам труб,
Всех быстрых разумом Невтонов,
Плутона превративших в труп.
Сейчас - Плутон. Потом - Юпитер.
Потом Венеру исключат.
Пробрался, видимо, вредитель
И как Чубайс - всех выключать
Он начинает в небосводе,
И тухнут звезды. Нет планет.
Лишь я скажу назло невзгоде
Как гражданин, и как поэт -
Прочь от Плутона свои лапы!
Мы встанем как один под ним,
И Вас - плутоновы сатрапы
Пошлем в звезду. И включим мир.


Рецензии
Ув. Владислав! :)
Горячо поддерживаю Вашу глубоко осмысленную идею насчёт Плутона. Нет её отмене под давлением зловредного американского империализма. Кстати, не поддержите моё - оно в последней дневниковой записи. А если откликнитесь - буду признателен.
С наилучшими виртуальными дальнейших Вам творческих удач и успехов, искренне

Сергей Лузан   17.10.2007 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и поддержку!.
Внимательно и с интересом обращаюсь к Вашему творчеству.
С уважением,
Владислав.

Владислав Пожарский   24.11.2007 02:06   Заявить о нарушении