Прости

Подружка, где ты? (Чёрт, как бьёт в виски)
Теряем время. Мне скоро уезжать.
Да. Если не засохну от тоски
То может быть, мы свидимся опять.

Мне не до шуток и башка болит.
Ну ладно, если так тебе охота,
Я заменю унылый, кислый вид
Блаженною улыбкой идиота.

И напрягая воспалённый мозг,
Закручивая нервы, как пружину
Задам тебе всего один вопрос:
«Меня ты уважаешь, как мужчину?»

Что «да»? Что «да»? Так почему опять
Я в номере? Один! Я ЗДЕСЬ! Я здесь – не дома.
Жду встречи, ну а ты ушла гулять,
Счастливая..., с очередным «знакомым»?

 Кто на обочине? – скажи мне – Кто в пыли?
Неужто нету разницы меж нами?
Я – ОСТАЛСЯ, а ОНИ – УШЛИ. Ушли
И вы расстались НЕ ДРУЗЬЯМИ.

Нет разницы? ...Ну ладно, Бог с тобой…
Тогда прости меня за эти годы.
Прости за то, что я ещё живой
Сижу и жду, как с моря ждут погоды.

За заботу, за доброту прости
И за терпенье. За то, что жду: вниманья,
Совсем немного - капельку любви,
И чуть побольше – взаимопониманья.

Прости, что не сберёг тебя от бед.
Прости, что я родился слишком рано.
Прости за то, что вот уже пять лет
В моей душе незаживающая рана.

Прости, любимая, что за тебя молюсь
И верю и надеюсь, Бог поможет.
Прости меня. Ревную и боюсь,
Что так любить тебя никто не сможет


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.